Жизнь свою вспоминаю, как сон

Жизнь свою вспоминаю, как сон,
и смотрю на неё, словно зритель.
Это кто там парит, невесом?
Это вечный мой ангел-хранитель.

Я и сам был когда-то крылат,
охранял в этой жизни кого-то
и, наверное, сам виноват,
что утратил способность к полёту.

Что ж, продолжу свой путь по земле,
бесполезно махая крылами,
наблюдая, как гаснут в золе
опалившие душу желанья.


Рецензии