Фата и фрак, май и март

Маятник матрицы в зиму из мая,
мимо понуро хмурая хмарь,
ходко хромая, с холки холма я,
маятник матрицы снова - в май !..

Жаба - из замши, жабры - из шёлка,
шариком шаркал, Шуриком шёл,
на этаже не изжита изжога
дребезга лязга розовых шор.

Дрёма и дума, дамы и клеммы,
рана - нагану, крану - вода,
пешему - вешки, фишки в игре мы,
с фруктами - фартук, с фраком - фата.

Ночью низами снегом не сани,
и не каюра окрики с нарт,
к нам коммерсант-комиссар на "Ниссане"
в месяц нисан, а по-нашему - март !..

(08.12.2008)


Рецензии