Я жду тебя как декабристка

Тебя ждала издалека,
Вела тебя моя рука,
Так временами уставала,
Свою поддержку отдавала.

Звонил так часто, много раз
Вел о себе длинный рассказ.
Всегда я слушала тебя,
Втайне надеясь и любя.

Но вот настал и встречи миг
И на пороге ты возник.
Но резко сбавил обороты,
А я все жду счастливой ноты.

К тебе свалилось столько дел,
А где же мой средь них удел?
Узнать бы надо мне все точно,
Но вновь тяну, мне ведь не срочно.

С тех пор, мы топчемся на месте,
Хотя давно могли быть вместе.
Не отводи, зеленый взгляд –
Не слушай, то, что говорят.

Быть может, я не идеальна,
Но жизнь наша вполне реальна.
Ошибок нам не избежать,
Мы  вместе будем все решать.

Я жду тебя как декабристка,
Но хочется, чтоб ты был близко.
Вот, например, вчера звонил
Опять надежду заронил.

Скажи мне, что тебе мешает
И наши планы разрушает,
Боишься, может, ты меня?
Не меньше, опасаюсь я.

Готова я идти на риск,
Чтоб вновь заполнить сердца диск.
Так трудно с половинкой жить,
Не разрешать себе любить.

На днях увижусь я с тобой,
Ты возвращаешься домой.
Зайдешь, чаек взболтаем в кружке –
И что же скажем мы друг дружке?


Рецензии