Идёт по Европе солдат неизвестный

Идёт по Европе солдат неизвестный,
Он в мрамор одет и в гранит.
И слышатся марши, бравурные песни,
Как будто природа звенит.
Цветы опоясали памятник в бронзе,
Они у подножья скорбят,
И плачут гвоздики, печалятся розы,
О том, что не вечен солдат.
Но где-то в глуши, доживают фашисты,
И не слышен их вой, не впервой,
О том, что когда-то шли в бой коммунисты,
За мир над священной землёй.
А  памятник твёрдо стоит на граните,
И голуби в небо летят,
И будут поля на земле колоситься,
Где пал неизвестный солдат.
Идёт по планете солдат неизвестный,
И люди несут караул.
Слагают народы военные песни,
Чтоб этот солдат не уснул.
Пусть памятник вечно стоит на защите,
Чтоб  мир был над каждой страной,
Солдат неизвестный закован в граните,
Стоит, как народный герой.


Рецензии