Выбор

Еще темно и тихо.Город спит.
Грядущий новый день несет проблемы.
Как в этот день мне поступить? -
Такая предо мной стоит дилемма...

Всем Бог дает свободу выбирать
Как мыслить и как поступать.
Быть грубым, мстительным и зло таить,
Иль мягким быть и добрые дела творить.

Ведь ненависть ничто не сможет оправдать,
Лишь горечь будет сердце разъедать.
Пусть лучше  сердце засияет теплотой,
Поэтому и выбираю я ЛЮБОВЬ.

Зачем мне боль обиды принимать
И душу непрощеньем засорять?
Что буду делать я с больной душой?
Решила выбрать я ПРОЩЕНЬЕ и ПОКОЙ.

Позволю Богу быть я Господом в проблемах,
Орбитром будет пусть во всех дилеммах.
Его я видеть в каждой ситуации желаю,
Поэтому я РАДОСТЬ выбираю.

Я к бедным добрым быть буду стараться,
Чтобы им одиноким не казаться.
И на богатых я не буду злиться,
По доброму к ним буду относиться.

Я злом за зло не буду воздавать,
К недобрым буду доброту являть,
Ведь Бог ко мне всегда добро являет,
Поэтому я ДОБРОТУ и выбираю.

Пусть будет пусто в кошельке, карманах,
Чужое брать и воровать не стану,
Других не буду обвинять в паденьях,
Свое исследовать я буду поведенье.

Я предпочту в бесславье находиться,
Не буду перед каждым я хвалиться,
Того, кто к славе рвется, не займу я место,
Я выбираю лучше БЛАГОЧЕСТЬЕ.

Я постараюсь все исполнить обещанья,
Чтоб не иметь долгов я приложу старанье,
Пообещав, не сделать- это скверно.
Поэтому я выбираю ВЕРНОСТЬ.

А так же постараюсь кротким быть,
Не лгать и грубых слов не говорить.
А если вдруг споткнусь я все же,
Буду просить- Пусть БОг поможет!!!!


Рецензии
Спасибо Оля!
Это стихотворение - жизненная позиция...
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   22.12.2008 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо.Мы всегда сами выбираем как нам поступать, правда иногда не всегда получается)))).Но будем стараться! Благославений тебе!!!!!!!

Ольга Бабицкая   23.12.2008 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.