Мир

Этот мир как большой ребенок,
Вскормленный умершей матерью:
Не было криков, слез, пеленок –
Вырожден, выкинут в полынью.

Не было первых несмелых шагов
И звонкого детского смеха:
Растер в песок удар кулаков
Напоминанье былого успеха.

Не было чистой нетленной души
Под солью не вылитых слез.
Воет шакал где-то в глуши,
Попавшись в плен из сладких грез.

Не было радужной суеты,
Что жизнью зовется у нас.
Кончено все, прорастают цветы
Из выжженных муками глаз.

07.04.2006


Рецензии