Дождь в декабре - 2

погода переменчива как человек...
стиха строка за ней не успевает,
то дождь идет, то вдруг прорвется снег...
природа размышляет...вновь сюжет строка верстает:)

Дождь в декабре… опрокинуты ведра
Влаги небесной. Земля в полусне…
Хочет уснуть, да осенние весла
Лодку зимы подгоняют к корчме.
Там за столом средь вселенской печали
Путник сидит, опьянев от вина.
Дева младая малютку качает
В люльке надежды…чужая жена…
В сумраке тени играют на скрипках…
Старый хозяин разводит огонь…
Искорка веры колышется в зыбках
Пламени света…испуганный конь
Громко заржал…  дверь корчмы распахнулась,
Ворох снежинок, кружась залетел…
В люльке малютка во сне улыбнулась…
Чайник, ворча, на печи запыхтел…
Кошка, мяукнув, на лавку вскочила,
Путник очнулся, на деву взглянул…
Лодка отчалила…нежно вполсилы
Зимним объятьем к земле снег  прильнул…


Рецензии
я ветренная женщина,
со мной - мои друзья.
погода переменчива -
всё так же, как и я.

уютно читать... :)
улыбаюсь

Glory   09.12.2008 21:00     Заявить о нарушении
и ветренна и снежна я,
и жаркая и страстная,
така_я переменива_я,
всегда бываю разная:)

Спасибо, Слава! рада твоей улыбке:)

Берегиня   11.12.2008 19:10   Заявить о нарушении