Лучишки

Утро. Уже рассвело.
Небо снова зацвело.
Вначале бледно-голубым,
Бело-розовым, седым.

И вот-вот момент настанет,
Когда солнышко к нам встанет.
Что-то долго оно спит.
О! вот первый луч бежит.

За ним другой луч показался,
Слегка по небу пробежался.
И вот все дружно заскользили,
Весь небосвод заполонили.

Им скоро стало тесно там,
Они промчались по домам,
Деревьям, крышам и земле,
А этот озорник по мне.

Но вот лучишки присмирели,
Торжественно на место сели.
Вдруг горизонт заполыхался:
Огненный шар там показался.

Он очень яркий, смотреть сложно,
Но оторваться невозможно.
Диск до бела там раскален,
На землю жарко смотрит он.

Лучишки к нему потянулись,
Вокруг него кругом сомкнулись.
Командовать парадом стал
И вот тогда -  и день настал!


Рецензии