Забар и Рада

Как жарко вспыхнувший пожар,
Ворвался в Рады жизнь Забар.
Зашел он в табор погостить
И там поймала судьбы нить.

В танце цыганском закружила,
Душу навек заворожила.
Очи, мониста – все сверкает,
Юбка цветастая летает!

Глаза колдунья устремляет
И голову цыган теряет.
Не жалко жизнью заплатить,
Лишь бы хоть миг ее любить.

В подарок – белого коня.
«Ты Рада, выйди за меня,
И моей воле покорись!»-
В ответ: «Забар, не торопись!

Тебя люблю, свободу тоже,
Но только мне она дороже!»
Два взгляда сошлись в поединке –
Любовь стояла в серединке.

Покорной быть не захотела –
Клинок вонзился в ее тело.
Отец за дочку отомстил –
Забара рядом положил.

Раскинул так им карты рок,
Нам, всем оставшимся, урок.
И хоть уже экран молчит,
В душе мелодия звучит.


Рецензии