бог

воссоздать себя из размозженных осколков заново,
сотворить себя по своему же чудному подобию,
выйти в новый тираж с нелепой пометкой исправлено
и дополнено ссылкой на несколько странную фобию
этих любящих глаз до подложечных спазмов искренних,
впрочем, к черту о них! вновь собрать себя даже без помощи
рати, конницы. и без единого залпа и выстрела
врать и каяться, что возродился слепым и непомнящим,
зная, что по ночам буду памяти рыкать «изыди на!»,
и, скрываясь в табачном чаду, проклинать твое имя. но
воссоздаться за доли секунды, пока ты обыденно
произносишь свое отстраненное «нет»… это именно
и называется стать богом.


Рецензии
Прекрасно. как это знакомо "что возродился слепым и непомнящим",хоть и частично

Ветер Льдов   07.06.2009 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.