Ответчиком моим ты станешь

Как неизвестность тяжела,
Я вся в плену ее крыла.
Она меня собой накрыла,
Гигантским телом придавила.

Без устали я с ней борюсь,
Сил может не хватить, боюсь.
Должна с себя, ее я скинуть
Тревоги глупые отринуть.

Уверенною стать хочу,
Но ты молчишь, и я молчу.
Не знаем мы, что дальше будет,
А может, жизнь сама  пусть судит?

Нет, не смогу плыть по теченью,
Приходит ведь конец терпенью.
Однажды все я проясню,
Пусть даже сердце разобью.

Ответчиком моим ты станешь,
Коль захочу – звезду достанешь!
А нет – тогда меня прости,
С тобою мне не по пути.

Достаточно я волновалась,
Понять тебя во всем старалась.
Ты рисовал мне лишь туманность,
Я принимала все, как данность.

Но вот и наступил предел,
Узнаю все, что ты хотел.
И если разные мечтанья, -
Пора устроить расставанье!


Рецензии