Мгновенье чиновного соизволенья

Нам завтра предстоит дорога,
а дома дел еще так много.
И вот полдня мы потеряем,
В игрушки глупые играем.

А игры эти дорогие
И кабинеты не пустые.
Сидит просителей там ряд
И каждый дернуть был бы рад.

Мы долго будем ждать мгновенья,
Чиновного соизволенья.
Нам две минуты уделят
И вскоре повернут назад.
 
И побежим, не чуя ног,
Что вырвались от тех миног.
Дорога, кажется короче,
Когда так убежать ты хочешь.

Свободы воздух мы вздохнем
И побыстрей домой пойдем.
Надеюсь больше никогда
Не посещу я те места!


Рецензии
Чинуши захватили всё
И в том числе мою свободу
А сколько к ним сидит народу
Забросив все свои дела
Давно б Россия расцвела
Но тормозят её чинуши
Они как плесень в наши души...

Валентин Патраков   11.01.2009 18:27     Заявить о нарушении
Верно, после общения с ними долго в себя приходишь.

Галина Кругликова   11.01.2009 21:02   Заявить о нарушении