Моя жизнь

Моя жизнь ещё не допета...
Нет, она уже давно закончилась:
Чуть раньше, чем началась,
Чуть раньше первых нот мелодии,
Чуть раньше первых дней света
Она упала и корчилась,
Вдруг замерла и прервалась,
Став составным или смерти или пародии.
Просто не нужно лета,
Чтоб моя тень не морщилась,
И не зовите её, чтобы отозвалась.

А ударом из рикошета
Оповестят, что система испортилась.
И старушка глазами захлопает:
всё таки дождалась
И можно уже умирать без завета
Непонятого Ильича, ссорилась
С миром и в Лету рвалась...


Рецензии