Не рви связующую нить

Не рви связующую нить,
Не ударяй мне в сердце колом,
Вперед сроков не утоли
Мой вечный голод, страстный голод.

Но не толкни меня во грех
Сомнений, страха и печали.
Позволь войти в грядущий век,
Чтоб жизнь начать, но не с начала.

Я порождение огней.
Пускай твои зажгутся ярче,
Осветят царствие теней.
Нам не искать пути обратно.

Небесный свод не разорен,
Земля по-прежнему святая.
Мы ясно слышим гулкий звон,
Первоисточника не зная.


Рецензии