Кому я обязан

Кому я обязан всем тем, что имею?
Невеждам, которые сели на шею?
Пройдохам, которые нас обманули?
Законам, которые всех нас нагнули?
Стране, что забыла о нас, недостойных?
Воякам, погрязшим в бессмысленных войнах?
Соседям, что музыкой глушат убогой?
А может обязан я только лишь Богу?...

Внутри меня осень, мозги закипают
от импортной жизни, ввезенной с Китая,
от искры навязчивой жажды гламура
я даже на солнце гляжу нынче хмуро.
Я был бы доволен всем тем, что имею,
и даром, мне данным, хвалиться не смею,
и шел бы спокойно по жизни дороге,
но яблоко боли всучили мне боги...

Ослепший от боли, снедаемый гневом,
убил человек ему данную Еву,
в зловонную слякоть по воле модема
ушел человек из объятий Эдема...
В обоих мирах человеку нет счастья -
рожденные ползать порвали на части,
крылатые тоже его невзлюбили,
все добрые чувства его истребили...

Все то, что имею, меня убивает...
Желание строить, как жизнь, убывает,
ломать к сожалению я не обучен,
поэтому грустен, поэтому скучен...
Горит только совесть, которую грубо
в грехе утопили невинные губы,
пылает и плачет, от боли смеется.
Терпеть и надеяться мне остается.

О, будьте вы прокляты, боги пустыни,
которая миром зовется отныне,
обманом и лестью живет понемногу.
За то, что имею, обязан я богу...
Зачем ты меня наказал слишком строго?
Зачем указал на Голгофу дорогу?
Ты сам убиваешь в поверившем веру!
Ты проклят. Прощай.

С уважением, серый...

08.12.08


Рецензии
Это нужно пережить.

Астаротт   20.12.2008 17:26     Заявить о нарушении
да лучше бы не переживать, леди...

с теплом и уважением, Роман

PS Всегда рад Вам.

Роман Дэйн   20.12.2008 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.