Последнее

Это нашими истериками
Тротуары вымощены.
Нашими обидами
Выложены стены.
Это наши, на двоих одни,
Женщины, мужчины.
Это наши в переходах 
Нищие - измены.
А последнее - это мы.
Так и не сбудется.
Мы не встретимся светлыми
Больше на улицах.

Сами себя наказали,
Стоим с тобой на вокзале,
Прощаемся, скованно, молча
Обе устали.
Друг другу все доказали,
Друг о друге все рассказали.
А что не успели, допели,
Потом дописали,
Что последнее - это мы
Так и не сбудется.
Мы не встретимся светлыми
Больше на улицах.

Это наше на двоих одно
Потерянное время
Замершими стрелками
Падает на дно
Страхами забиты окна,
Ревностью закрыты двери.
Стало каждому - свое,
Наше, на двоих одно,
Последнее - это мы
Так и не сбудется.
Мы не встретимся светлыми
Больше на улицах.

Через полгода она позвонит,
На другом конце города ей ответит гранит
Или мрамор.
Ей не пойдет этот траур.
Она сделает вид,
Что ничего не случилось,
Смоет лицо,
Выйдет на улицу,
Потерянно будет искать
И на стенах читать,
Что последнее - это мы
Так и не сбудется.
Мы не встретимся светлыми
Больше на улицах.


Рецензии