Пародия жизни

А между нами глухая стена
И длинные, томные ночи без сна,
И город туманный сказочных грёз,
Ошибки, и море солёных слёз


Русский, киргиз, армянин, еврей
Спеши! Успеешь, покрепче сжать...
Заставишь поверить, сможешь предать
Родиться и в ней умереть опять


Отправлен вагон под откос,
под снос,
Иссяк звон весёлый колёс
у рос,
Ты новый начнёшь календарь,
как встарь:
Кораблик, шампанское, тусклый фонарь


Тугие немые слова-
Молва,
Она оставит ночник,
пусть манит
И ступит ногой на карниз,
 и вниз…
Чтоб имя его не успеть сказать

Теперь между нами весна-война,
Дождём схороню тебя, сокрушу,
Снегом запорошу, устрашу,
Счастье в доме твоём воскрешу

Вечность, наша стена - верна,
А ночь пустотой полна - нежна,
Лишь тусклый свет из окна и луна,
На полу лепестки цветов - она


Рецензии