Хиросима. Черный дождь

Когда нас исказила взрывная волна,
Затопившая небо до самого дна,
Мы не знали - что это, и чья здесь вина,
и мы пили врага пострашнее вина.
И мы пили его, захлебнувшись от слез,
На коленях, - а кто-то совсем не дополз.
Пили горькую воду, чернее, чем ночь.
Пили черный пролившийся ядерный дождь.


Рецензии