О божественном

У Господа Бога походка легка,
Ему торопиться не надо.
Он с мудрой усмешкою сквозь облака
Глядит, как мы рвемся куда-то.
Железные локти, тревога в глазах -
Нам мало того, что имеем.
А время застряло в песочных часах
С Адамом, и Евой, и Змеем.
Обмотаны стрелки тряпицей чудной
И выдохлись все батарейки,
И солнце, пронзенное ржавой иглой,
Вдруг стало не больше копейки.
Но что нам до этих причуд и затей?
Мы смотрим вперед и не выше,
Не зная, что племя крылатых людей
Все вымерло где-то в Париже.
Не зная, что скоро наступит черед
И тех, кто ведет и чеканит,
Таинственный занавес в грязь упадет
И молния в землю ударит.
И дрогнут часы, поползет неспеша
Из вечности хрупкая струйка,
И крылья расправит - очнется душа.
Вот это и есть Перестройка.


Рецензии