Синица и жар-птица

                С И Н И Ц А    И    Ж А Р-П Т И Ц А.
                (басенка)
                Автор Анатолий Галыга; 22.01.2004 г.

Говорят нам, что синица
Это лучше, чем жар-птица.
Вот синица и в руке
А жар-птица вдалеке.

Вывод басенки таков
Ясен он без лишних слов:

Легкой жизни не ищите
И мечту в душу храните
Не держитесь за синицу
Потеряете жар-птицу.


Рецензии