Встреча

Её я встретил на глухой лесной дороге
Она едва стояла на ногах
Голодная, оборванная, злая
И озабоченность усталая в глазах

И ощущение, что явно заблудилась
Или незнание, куда же ей идти
И я спросил: ты как здесь очутилась?
Ты кто? И почему одна в пути?

"Решила я уйти от Человека"-
Ответила она слезой в глазах-
"Ни одного я не припомню века
Чтоб он не оттолкнул меня в сердцах

И как мне быть?  – Чужие земли, войны
Важнее были для него всегда
Ходила по пятам за ним, покуда
Стрелял и разрушал он города

Решила вот уйти, меня, однако,
От Вас не отпускает Красота…"
И с этими словами растворилась
Осталась лишь природы нагота...

А я стоял – не шевелилось тело
В висках горячей мыслью билась кровь
И понял я, что от людей уйти хотела
Её Светлейшее Величество Любовь


Рецензии
Тезка, да куда любовь-то денется?:))
Была и будет. Может, до нас ей уже дела нет, так наплевать. Главная, что сама не умерла:)))
С Новым годом!
Счастья, всего самого доброго и нужного! Творческих успехов!
С уважением. Сергей.

Сергей Сухонин   31.12.2008 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.