Как хотелось бы ангелом стать..

Ночь, накроет своим черным платком,
Все, что видно утром бессмертным.
Хоть и скроет человека за бортом,
Сдернет ширму к красотам несметным!

Не увидеть их днем, не узнать.
Солнца свет застилает нам взоры.
Как хотелось бы ангелом стать,
Пролететь по бескрайним просторам!

Пролететь, не бояться упасть.
Зареветь, испариться мечтою.
Каплей алой на землю упасть.
И проснуться рядом с тобою!

Ночью лунный, призрачный свет
Потакает наивным желаниям.
Хоть не скроет и тысячи бед,
Разобьется о камни мерцаньем.

И собою на небе зажжет,
Мириады стальных отражений,
Что не греют кожу как лед,
Но сердца зажигают нам в спальнях.

И вот, светит один мне из них,
Ночью темной тобою гонимой.
Как всегда в плену я затих,
Он запомнил взор твой невинный.

Твой печальный земной силуэт,
В небесах воцариться молчаньем.
Меня манит сквозь тысячи бед,
Вновь и вновь потакая скитаниям.

По просторам невиданных рек,
По лугам бледно синим мерцаньем.
И не зная есть ты иль нет,
Я шагаю по ним с пониманием.

Как хотелось бы ангелом стать!
Дотянуться до звезд на которых,
Я могу только в мечтах
Очутиться рядом с тобою!


Рецензии
Вот всю жизнь пишу стихи другим,как бы хотелось,чтобы и я была удостоена таких слов.Но мы всегда любим не понимающих поэзию,а жаль.Все наоборот в жизни.

Япошка Лин   18.12.2008 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.