Жду в душе весну...

Шептала нежно: «Я – твоя»,
И спрашивала: «Любишь?»,
Отнекивался ты шутя,
И говорил: «Обсудим…»…

Тебе пыталась угождать
Пожалуй, по привычке,
Пожар души вновь зажигать
От обгоревшей спички…

Дом возмущался и скрипел,
И пылью по углам,
Все покрывался и терпел,
Устав от наших драм…

Я отрешилась от забот,
И пребывала в сне,
Перекосило болью рот
От жалости к себе…

Но, все же, жду в душе весну...

P.S.
А в кружеве морозном
Латает дырки на снегу,
Метель узором сложным…


Рецензии