Девяностые мИнули уж...

Прихлебатели да холуи
Служат сильному этой земли,
Развлекает их рой шутовской,
Ну куда ты, Россия? Постой!

Девяностые минули уж,
Но осталась Российская глушь,
Разоренные фермы стоят,
И поля-то непаханы - в ряд.

Институты же - разорены
На просторах великой страны,
На заводах - большущий износ,
Все прошло во хозяйстве - вразнос.

Есть и шанс нам подняться большой,
Если думать начнут - головой,
И поднимут аграрную мощь,
А народ в этом может - помочь.

Но - заботиться нужно - о нем,
А иначе - погибнем, умрем,
Возрожденье страны - впереди,
Если умными будут - вожди.

   декабрь 2008.


Рецензии