Когда я уйду, мир не перестанет жить

Когда я уйду, мир не перестанет жить
И будет все же продолжать кружиться,
В водовороте чувств, событий плыть,
Ему бессмысленно со мной остановится…

Когда я уйду, декабрь останется зимой
И будут также все снежинки падать,
А если на рассвете вдруг уйду, весной,
Все птицы вновь ей будут петь баллады…

Когда я уйду, не изменится даже на миг
Глубина неоткрытого мной мирозданья,
И, быть может, раздастся единственный крик,
Но по Вселенной он пролетит с опозданьем…

Когда я уйду, исчезну совсем – НИЧЕГО
В этом мире уже по-другому не станет
И с любым безупречным уходом моим,
Не захочет он даже вдаваться в детали….

Только что этот мир по сравненью с лицом
На целую жизнь постаревшей вдруг Мамы,
Мой уход для нее будет лишь палачом,
И ничем не залеченной черною раной…


Рецензии
Когда уходит, особенно родной человек, мир теряет свои краски и тона, и они уже никогда не восстановятся, потому что он забрал их с собой. И не только ты грустишь, но и мир грустит с тобою вместе, ведь он никогда не бывает безразличен когда теряет частичку самого себя...
Спасибо за ссылку! Очень понравилось!

Макс Набокин   11.03.2011 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.