Глупая птичка

От земли оттолкнулась, поплыла в синеве
Над бушующим морем, над горной лавиной,
А потом опустилась и пошла по траве,
Где живут чародеи, что зовутся фламинго.

И сказала она: Мне на вас посмотреть
Так хотелось, и я наконец-то решилась,
Ну а завтра назад непременно лететь,
На заснеженный север, ведь там я родилась.

Я не грач перелетный, и мне не с руки
Зимовать на югах, я умру от печали.
– Ну бывают еще на земле чудаки!–
Рассмеялись «фламинго», и птичку сожрали.

Впрочем, птичка, действительно, глупой была,
Не сыскать ей подобной от Волги до Нила, –
Щебетала от сердца такие слова,
За фламинго любимых приняв крокодилов.


Рецензии
Птичка - дальтоник! Спутала зеленый с розовым)

Простой Лунатик   26.04.2015 06:38     Заявить о нарушении
Размеры она перепутала:))

Сергей Сухонин   26.04.2015 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.