Краски. ветер

Краски

Сегодня я пишу о том,что удалось.
О том, чего добиться я успела.
Я наломала дров, но многое сошлось,
как птица в клетке петь я не хотела.
Взлечу под небеса и оглянусь вокруг -
такая красота, что сердце замирает.
И Муза прилетит, надежный верный друг.
И в сердце снова сказки оживают.
Я разукрашу все - проспекты и дома.
Я краски подберу, найду слова такие.
И удивлю я всех, и удивлюсь сама,
когда вдруг зазвучат мелодии простые.

Ветер.

Меня, как птицу, ветер обдувает.
И я лечу, неведаю куда,
но от восторга сердце замирает,
как будто в детство вновь попала я.
Вокруг порхают бабочки, стрекозы,
и в легкой ряби, серебрится пруд.
О чем-то шепчут тонкие березы,
и соловьи уснуть мне не дают.
И серебрится купол поднебесный,
и на цветах не высохла роса.
И я еще не все пропела песни,
и буду петь, пока поет душа.


Рецензии