Вот такое вот оно родилось

Летели медленно года,
И без возможности возврата,
Бросали судьбы - якоря
То вверх - туда!, то вниз куда-то.

И жгли немые старики
Обиды в первобытном страхе:
"Они такие же, как мы!",
Но стали "голубые канты".

И выбор их смердил в сердцах
Тех, кто остался там, в ГУЛАГе,
И невозможно распознать
Арестов, следствия "порядок".

Так для чего терпели боль,
Сидевшие за невиновность?
Проела душу стерва-моль,
И человек пришел в негодность.

А годы все летели вспять,
А раны все росли на теле,
Но стало нечего отнять -
И вождь нуждается в расстреле...


Рецензии