Живучий русский человек...

Рецензия на
"Особенности национального выживания."
Аркадий Брязгин.

Живучий русский челрвек,
Хоть много грабят раз за век,
Хотя обманывают - так,
Что уши вянут, просто - ах!

Все верит в доброго царя,
И все живет, добро творя,
В трущёбах и бараках он,
И выполняет он - закон.

А для других законов - нет,
Они для нас - источник бед,
Лишь сказки нам плетут, плетут,
В хоромах-то они - живут.

Чего ж им сказки не творить?
Вот стали бы в бараках жить,
И воду-то хлебать с червями,
Тогда б добрее может стали.

Им нужд народа - не понять,
Как людям жить, как - выживать?
Своя рубаха к телу ближе -
Вот это только, только - вижу.

И сытый не поймет голодных,
Он жил в хоромах золоченых,
И что ему-то - до людей?
Он мыслит о семье - своей.

Народ же все еще - живет,
В деревнях с горя - водку пьет,
Стоят непаханы поля,
Так кто же, кто же - у руля?

   декабрь 2008.


Рецензии