В добрый путь...

Под стук колёс ты ляжешь спать
И будешь видеть сны.
А за окном промчится лес
И снежные мосты.

Тепло в купе, в стакане чай,
За стенкой слышен шум.
Но не мешает он тебе
Ты спишь, устал от дум.

Река во льду, как в хрустале
Заснеженный вокзал.
Успеешь вовремя туда,
Куда ты обещал.

Там ждут дела, там много дел –
Работа такова.
Пускай решаются  дела легко –
Как дважды два.

Ты утро встретишь хорошо.
Пусть солнышко с тобой
Все дни пробудет напролёт
И приведёт домой.

Ведь есть всему свой срок и век,
Закончится парад
И паровоз, пуская дым
Вернёт тебя назад.

Я буду думать о тебе
Я мысленно кричу:
«С тобою быть в любом краю,
Мой милый, я хочу».

Когда вернешься ты ко мне
Устав от ратных дел,
Обнимешь нежно и шепнёшь:
«Я так к тебе хотел…».


Рецензии