Песня ели

Мерцали  звёзды, месяц  бороздил
Вечерний  небосклон  и  ветки  ели
Качались  в  такт  мерцанию  светил
И  пели  ветру  как  шумят  метели.

Их  песню  ветер  южный  подхватил,
Унёс  на  край  земли, туда, где  север,
И  песню  ту  сиянием  зари
Сияньем  северным  своим  украсил.

Услышал  песню  северный  народ
Он  глубину  и  смысл  придал  звучанью,
Так  песня  родилась  в  глуби  лесов,
Там  где  зимою  ветры  бушевали.
7.12.2008 г.


Рецензии