Одиночество ходит по улицам...

Одиночество ходит по улицам,
Подойдёт и заглянет в окно.
Неопрятное, старое, хмурица,
Но глядит очень зорко оно.

Всё выискивает, озирается,
Может, есть рядом кто-то ничей.
В тот же миг из него извергается,
Поток милых и сладких речей.

Пожалеет, погладит прилежно,
Даст конфетку и  песню споёт.
Взяв под локоть, так мягко и нежно,
В страну грёз потихоньку сведёт.

Одиночество ходит по улицам,
Зорко смотрит на жертвы свои.
Вот и новая грустная спутница,
Просит дать ей немного любви.

Подарите ей  капельку  нежности,
Обещание дружбы без зла.
Жертва двинется к неизбежности,
По дороге, где ждёт только мгла.


Рецензии