Дедушка и его счастье

Хочу, чтобы свет бил в окно,
А снег кружился и не таял.
Хочу, чтобы каждое утро – одно
Солнца свет и снег чтоб падал.

И счастье… можно даже без хлеба
Еще пусть море и ясное небо,
Всегда будет рядом, чтоб не проблема
И верить можно будет и слепо…

Каждое слово, как чистый алмаз
Как в зеркало смотреть в глаза,
И видеть себя не в последний раз,
Только белая в жизни у нас полоса…

Не так все просто мне говорят
Кому здесь верить? А я бы рад…
Жизнь моя не должна пропадать
В конце неё попадаю в рай, а не в ад

И не добавит мне проблем даже в старости
Поливать розы белые в своём саду
Я так привык делать добрые глупости
Что и на такие мелочи время найду!

Представляется мне такая картина:
Белые розы в саду, среди них дед
И рядом на парковке дорогая машина,
В доме напротив бабушка готовит обед…

Нарушить идиллию может лишь дождь
Устанет старик и пойдет на покой
В кресле и с трубкой в зубах держит трость
Ничего не скажешь, рассказ простой…

7 декабря 2008 год


Рецензии