Я помню, как мне в прошлой жизни былые читали стих

Я помню, как мне в прошлой жизни былые читали стихи.
О душах, умерших в пустынях, о сынах, пришедших с войны.

То ангел, укрывший от ветра, крылом своим мягким без слов,
Мне песню писал о прошедшем, о том, что уже не вернешь.

И будущий мир мне наглядно, в картинках цветных облаков
Сложил, как рассыпанный паззл, из сломанных кем-то кусков.

Тот мир вспоминается смутно, как будто покрыт пеленой.
Но ангел, похоже, ошибся: сейчас мир совсем не такой…


Рецензии