А жизнь не ждет...

А жизнь не ждет. Она сиеминутна.
А мы привыкли всё откладывать дела.
И до друзей любимых не доходят руки,
Да и родителям звоним лишь иногда.

А годы мчатся, ночи провожая.
Себе твердим мы: столько впереди!
И в спешке оглянуться мы не успеваем
На то, что остается позади.

А в прошлом все воспоминания,
Те самые, что в настоящем мы
В связи с всебыстротечным расписаньем
Распробовать неспешно не смогли.

И не учитываем в настоящей жизни,
Что прошлого никак не возвратить,
И что исправить совершенные ошибки
Гораздо дольше, чем их совершить.

А после плачем по тому, что не вернется,
Не сознавая, что разумнее сразу все ценить.
И продолжаем жить так, как придется,
И жизнь все так же продолжает мимо плыть…


Рецензии