Идти по земле немаленькой...

Идти по земле немаленькой,
Года проплывают вперед.
А в маленькой скромной спаленке
Искристо горит огонек.

Куда же твой путь направится?
Весь мир одинок и угрюм.
И странник один скитается
Под тяжестью вечных дум.

Идти бы вперед – да не хочется,
Назад не вернуть ничего.
И снится красавица доченька,
И сын, что ушел на войну.

Нет в мире чужом пристанища,
И город большой одинок,
И снится уставшему страннику
Далекий, родной огонек.

Куда же звезда покатится,
Какую тропинку избрать?
А маленькой скромной спаленки
Ему никогда не видать.


Рецензии