Весна в декабре

Я сегодня верю и не верю,
что декабрь стоит в календаре.
Открываю настежь окна, двери,
и Весна приходит в дом ко мне.
Тёплый дождь умыл стволы деревьев.
Зеленеет свежая трава.
И бегут ручьи, звеня весенне,
и стрекочет воробьиная братва.
Стало невозможное - возможным.
У природы есть свои права.
Только Дед-Мороз глядит тревожно.
Где же загуляла ты - Зима?
На Востоке видно задержалась.
Замела, завьюжила пурга.
Все силёнки там же растеряла.
За Урал перевалить уж не смогла.
Ты бы села на подножку в скорый поезд,
что идёт Владивосток - Москва.
Тратить деньги на билет не стоит.
Только нос не отморозь сама.
12.2008 г.


Рецензии
А то, глядишь, и дождемся в январе нового лета :) Понимаю, что бысмыссленно так думать, но я была бы не против :)

Ирина Из Железки   07.12.2008 16:12     Заявить о нарушении