Я лежу на анадырском кладбище

Я лежу на анадырском кладбище,
Где земли пока хватит на всех…
На могилку мою не наездишься,
Пусть родные простят этот грех!

Здесь снега, чистота и безмолвие.
Редко путник тревожит в тиши…
По ночам вижу в небе сияние
И пурга заметает кресты…

Мы в России живем как в гадюшнике…
И пока что все это мечты –
Не видать бы вовек безобразия
И душой избежать суеты!


Рецензии