Говорят...

Говорят, ночью с болью поют небеса,
Безвозвратно средь звёзд сердце тает. 
Говорят, меж светил и дорога легка,
А Земля с высоты так пленяет! 

И тогда в притяжении рвётся душа.
Вызов! и ... замирает  дыханье.
Кто-то душу в объятьях сжигает спеша,
Презрев мир. Смел. Уходит, как Анья.

Не хватает отваги, теряем восторг,
Не звучат краски жизни, но всё же
Покоряет  Земля. И всё кажется, вот!
Наконец! Ти-хо. Может быть – може ...


P/S.
    Калисто де Санта  Анья   - последний  отпрыск Великой Школы; в мире, где  байронизм  не был в почете. Он  жил по Байрону и описал свою бурную жизнь в стихах, принесших ему  славу,  какой  не ведал  ни  один  его современник.


Рецензии
Странно, что я раньше его не прочёл. Спасибо Аля.

Сергей Вебер   19.02.2011 11:07     Заявить о нарушении
))) Но ведь прочитал! Спасибо, Серёж.

Алевтина Багаутдинова   19.02.2011 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.