Причал

С недельных странствий возвратясь,
В штормах потрепаный не мало,
Спешит души моей баркас,
Набраться сил к семье-причалу.
Сквозила жизнь и продувала.
Но мысль одна, что есть она,
Моя любимая жена,
Душевных сил мне придавала.

Вот здесь мой дом, моя надежда,
Любовь и нежность здесь звучали.
С души я сбросил, груз одежды,
Привет, жена, налей-ка чаю!
А можно, что-нибудь покрепче ,
Я столько дней к тебе спешил!
Я так устал, и нету сил,
Налей вина, и станет легче.

Ну, как ты здесь, моя родная?
Сердца стучат недалекО ,
Конечно милая, я знаю,
Тебе ведь тоже нелегко
Забот хватает, и за то,
Что ты за все переживаешь,
О всем ты помнишь, все ты знаешь,
Хотя, здоровье уж не то.

Спасибо милая подруга!
Спасибо милая жена !
Ну, приласкай скорее друга,
Ты для меня одна, одна!
Семьи очаг всегда храня,
Ты больше никого не слушай,
Зажги мне сердце, разум, душу,
Сама согрейся у огня.

Пусть льются нежности потоком,
Еще со мной чуть-чуть побудь!
Заправим души у истока,
И снова на неделю в путь.
Опять шторма несут как лыжи!
Никто легко не обещал,
Но все же есть любви причал,
И это помогает выжить !         


Рецензии
Александр Георгиевич!
Тепло Вы написали о своём причале, о своей любимой...
может так будет лучше:
Привет, жена ! Налей-ка чаю !

И впервые вижу столько восклицательных знаков после предложений.

Счастья Вам и всего самого доброго!

С теплом,

Весенняя Весть   23.10.2012 03:17     Заявить о нарушении
Милая Лена, спасибо за отзыв, вы абсолютно правы и относительно восклицательных и относительно запятой! Это моя беда, где надо и ненадо ставлю восклицательные знаки! Виноват! (Скромно потупил глаза.)

Морозов Александр Георгиевич   23.10.2012 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.