пробуждение сердца - познание скорби...

Пробуждение  сердца  –   
познание  скорби...
Сколько  ж можно! 
Возможно  ли   нам  избежать 
Той  привычки  на  грабли  упорно
И  настойчиво  вновь    наступать?
Отступить,  подождать, 
уступить  и ... смириться?
Сколько  ж  биться  опять, 
Время  вспять,  повернув,
Лишь  поверив  тому   –   
Что  должно,  то  случится:
Изменить,  помешать 
не  дано  никому.
Встречи  ранней  пора   –   
и  пора  на  работу.
–   Нет,  постой,  погоди,  уходить  не  спеши!
–   Мне,  поверь,  никакой  совершенно  охоты...
И,  надеюсь,  когда-нибудь  мы  завершим
Этот  круг,  этот  путь  –   
бесконечно  прекрасный! –   
Как  подарок  судьбы 
одиноким  сердцам.
Я  тебя  не  отдам, 
можешь  и  не  стараться
Убежать,
Лучше   –  сдаться
Сейчас...
                2005


Рецензии