Сердце

          Свято сердце, коль любить умеет
          Не стыдясь невыдуманных слёз,
          Под дождями жарко пламенея,
          Раскаляясь в яростный мороз.

          Побегу ли мокрою тропинкой,
          Или день сияньем ослепит,
          Или от берёзы паутинка
          На лицо горячее слетит –
          Сердцу очарованному мало
          Всё равно, озёрных берегов,
          И полян, и утренних лугов,
          И всего, что в жизни не хватало.

          Над полями снег метелью веет,
          Дождик летний прытко моросит:
          Радо сердце, что любить умеет
          Находиться в сердце у Руси.


Рецензии
Да любовь к русской сторонушке прекрасное чувство и Вы его выразили очень искренно. Да и как можно не любить нашу природу! Присоединяюсь. С уважением,Люда.

Людмила Истратова   08.12.2008 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.