8 ноября - день Дмитрия Солунского

День памяти воинов,
Павших за русскую землю.
Ох, кровушки пролито!
Что не пропитано ею?

День поминовения...
Вижу я, Дмитрий Солунский,
Как по мановению,
В бой собирается русский.

О, бдительность строгая,
Мечь твой в руке - не заржавлен!
Исправностью воина
Слава куётся державе.

К сраженью готовое
Воинство битвы ждёт жадно.
О пролитой крови-то
Не помнят, не плачут. Не жалко.


Рецензии
К сраженью готовое
Воинство битвы ждёт жадно.
О пролитой крови-то
Не помнят, не плачут. Не жалко. (с)...2008.
====
В десятку.

Валерий Новоскольцев   09.12.2019 12:32     Заявить о нарушении