Дождик-серебринка

Вот он – дождик-серебринка!
Теплый и пушистый.
Нос щекочет нам смешинка
и дымок душистый!

Пахнет летом и костром,
речкой и домами,
что вдоль берега рядком
сине-белым встали.

Я зову тебя на луг,
радугу там сеять.
Ты смеешься: «Ну и ну!
Лучше карусели! –
Для веселой мелюзги
на лугу построим.
Побежали взапуски?
Ты, я, дождик – трое!»

И несемся, кто первей,
до сосны на круче,
где беспечный соловей
разгоняет тучи.

Дождик чаще припустил –
обогнать стремится.
Пусть! А мы, что будет сил –
к голубому ситцу!..

18-4-8


Рецензии