Когда-то

Мы были вместе, были рядом,
И было утро, день и ночь.
Друг друга понимали взглядом,
Сомненья отгоняя прочь.
Нас радость жизни привлекала,
И наслаждались страстью мы.
Но это чувство угасало,
Сгорали все мои мечты…
Когда-то мы дышали часто,
Когда-то думали легко,
Но было все это напрасно,
Неважно, глупо и смешно.
Быть может, я всему виною?
Скажи: что сделала не так?
Есть мой характер, я не скрою,
Но твой ведь тоже не пустяк!
Ты приходил, и мы гуляли
По парку, улицам в тиши,
Держались за руки, и были
Вдали от всех, от суеты.
Однажды, как-то, мы ходили
По городу, и вечер был.
И, словно птицы, мы парили
Над миром, ты меня любил…
Когда мы вместе оставались,
Весь мир был страстью поглощен.
Мы страстью этой наслаждались,
И счастьем был наш сладкий сон.
Но ты ушел, разбил мне сердце,
Забрав его с собой туда,
Где мысли прячутся за дверцей.
Ты не вернешься никогда.
Да и не надо возвращаться,
Я не смогу тебя простить.
Ты знаешь, буду я стараться,
Смогу, поверь, я снова жить!


Рецензии
Прочувствованные стихи, очень порадовало, что вы чувствуете ритм... у многих с этим проблемы. Грустная история, но надо держаться, идти вперед и не оборачиваться... как в мифе об Орфее и Эвридике - нельзя оборачиваться назад, поскольку можно потерять самое ценное, что есть в вашей жизни.

Сергей Шляпник Волошин   01.07.2009 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, согласна. Я вообще думаю, что никакие стихи не сложатся, если не будет вдохновения, желания писать, каких-то чувств, событий, эмоций прожитого дня... когда это есть, то и ритм задается, и смысл, и все остальное :)

Дина Верная   01.07.2009 01:07   Заявить о нарушении