Вопросы...

Скажите кто-нибудь: зачем?
Зачем любить, страдать от боли?
Зачем на свете жить? Зачем?
Зачем мириться против воли?
Я помню, было так чудесно…
Вначале просто блажь была…
Был Он, Она и Жизнь как песня,
И чувства, радость, и слова…
Он говорил – Она молчала,
Он вдаль смотрел и был красив.
Она его лишь замечала,
И только Вечер – их мотив.
Когда-то что-то вдруг случилось,
И счастье их ушло туда,
Где темнота везде кружилась.
И боль рождалась в них тогда.
Не понимал, не понимали,
Не узнавал, не видел сны.
Мечтал, хотел, но покидали
Его о радости мечты.
Кто виноват? И в чем причина?
И почему теперь все так?
Все тошно, глупо и брезгливо…
И нет той страсти, только мрак…
Но в душах их таится лучик,
Он близко… Или далеко?
Он где-то есть, он жив, но туча
Его запрячет глубоко…
Та туча есть сомнений ноша,
И тяжела она для них.
И жить с ней просто невозможно,
Ужасно это для двоих.
И мир не мил для них отныне,
Ведь любят, рядом быть хотят,
Но есть Они, Они – другие,
Другие люди им вредят.
И задаю вопрос я тот же:
Зачем тогда любить и жить?
Ответить на него несложно,
Но больно... Трудно так любить.


Рецензии