Объявлена война

Взыграла кровь, в набат забила гордость -
Объявлена война, война словами.
И чем огромней между нами пропасть,
Тем легче мы швыряемся мостами.

И, знаю, я должна бы сдаться первой,
Как старшая и мудрая подруга,
Но мы подсели на игру на нервах -
Нам принципы милей, чем мы – друг другу.

Вернуть назад, что сказано в запале,
И сделать скидку бы на нрав твой вздорный,
Но от конца мы вновь придем к началу:
Ты с каждым кругом злей, а я – свободней.

И хорошо бы порешить навеки:
Мы прощены, но мы – по разным тропам.
Но ты мне снова подымаешь веки,
Чтоб в сердце приютиться автостопом.

Что ж, для тебя всегда в нем будет место -
Не сомневайся ни секунды, милый.
Взыграла кровь... я понимаю, честно...
Я загодя тебя за все простила.



07\12\2008



P.S.
Это стихотворение посвящается моему некогда другу, который до сих пор остается мне очень дорог. И хотя я отнесла его к категории любовных стихов, любовь здесь предстает не в романтическом смысле, а в человеческом.


Рецензии