Алексий Второй

Служитель православной Веры
Святейший патриарх Руси…
Когда Алёшу Ридигера
Достойным саном обрекли,

Второе грянуло крещенье,
За храмом открывался храм,
В народе вспыхнуло влеченье
К великой Вере, к письменам…

Забыть его не хватит мочи.
На век закрылись ясны очи,
Простившись с грешною землёй,

Представился достойный Богу…
Благих деяний было много…
Средь нас жил истинно святой.


Рецензии