О природе и здравом муже

Я кодекс чту. Хоть в нём статьи иконны,
Толкуют всяко истинность идей...
Но поражаюсь здравости законов,
Природой сотворённых для людей.

Вот Солнце взять... Ну, хоть в Уральском крае...
Весь день работу трудную ведёт,
А вечером,  на ЗАПАД  убегает,
Туда, где Ночь его в объятья ждёт.

Но каждый день (а как бы Вы хотели!?)
Не изменив закону ни на йот,
Румяный шар из утренней постели
Всегда с  ВОСТОКА  радостно встаёт.

Так здравый муж, что день работой занят,
А вечером идёт Бог весть куда,
Наутро из СВОЕЙ постели встанет!
А чтоб с ЧУЖОЙ  постели – никогда!


Рецензии