За счастьем

П.С.

***
над латынью сомнений не проще молчаньем?
согревать в замешательстве (руки ли щёки?)
просыпаясь во (сколько?) попыток зарока
закипевшей воды из жасмина тайланда

в окончании дыма стригущие струйки
по утрам провожая по воздуху кистью
той руки не крестившей пугливые листья
перекрестьями окон ворующих звуки

в стилизации юбок на бёдрах проспекта
декорации падают в ноги надежде
ты не выдашь себя ни кольцом ни одеждой
— Возвратись, откликаясь по имени ветра!

ни за крестик пропасть в табакерке заветной
размахнуться и прыгнуть на ломких но крыльях!
…на похмелье нетронутость рюмки текилы
за начальный отсчёт от плеча табуретки…

ни пасьянс по складам ни обид ты не взвесишь
в конгруэнтности льда и садовых ступенек
ты не слышишь двустворчатых улиц движенье!
в поражении лент предвечерних известий

в равновесии пыли испуг совершенен      
не забудь! положить их с собою в карманы
в категории дней  перекрика за грани…
в опасении  лет  перехода сомнений…

уступи глубине перспективы не путай!
подзывая за краем скрестить не пространство
а упрямое время в корсете минуты…
по тесовым да милым дорожкам за счастьем.


(с) Lastesh
4–6 ноября 2008г.


Рецензии
Читаю и пою от наслаждения!!! Спасибо ВАМ!!! ЭТО Прекрасно!!!

Вячеслав Свиридов   02.03.2013 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Святослав. Большое спасибо добрый за отклик.

Мила Ластеш   10.03.2013 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.